ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Письмо вдовы Евдокимова, распространенное СМИ, оказалось фальшивкой

Корреспондент.net, 30 ноября 2005, 10:51
0
8

Вдова бывшего губернатора Алтайского края России Михаила Евдокимова не писала "открытого письма", которое ранее было обнародовано рядом СМИ.

Как заявила во вторник, 29 ноября, в интервью программе "Вести" телеканала "Россия" сама Галина Евдокимова, она узнала о письме из средств массовой информации и "была в шоке", узнав, что ей приписывают его авторство.

Адвокат семьи Евдокимовых Александр Марченко подтвердил, что его доверительница этого письма не писала, а настоящими его авторами могут быть бывшие сотрудники пресс-службы Михаила Евдокимова.

Письмо, якобы принадлежащее перу вдовы губернатора, было отправлено в региональные алтайские СМИ по электронной почте. Это заявление, критикующее ход расследования обстоятельств смерти Михаила Евдокимова, поступило в ряд алтайских СМИ 27 и 28 ноября 2005 года. 28 ноября оно было опубликовано общероссийскими средствами массовой информации.

В письме утверждалось, что судить за гибель губернатора следует не водителя машины, с которой столкнулся Mercedes Михаила Евдокимова, а чиновников, лишивших губернатора положенной ему машины сопровождения.

В прокуратуре Алтайского края сообщили, что возьмутся за установление авторов письма, если этого захочет сама Галина Евдокимова. Как сообщил помощник прокурора края Валерий Зиястинов, для соответствующей проверки нужно лишь заявление в прокуратуру от вдовы губернатора.

Пока же в прокуратуре не располагают данными о подлинности открытого письма, подписанного именем Евдокимовой.

Авария, в которой погибли губернатор края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, произошла 7 августа на трассе в районе села Плешково. Согласно официальной версии, Mercedes губернатора, двигавшийся на большой скорости, во время обгона задел ехавшую в том же направлении Toyota, в которой кроме водителя Олега Щербинского находились также две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево.

В этой же аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова, которая до сих пор находится в больнице в Барнауле.

В день аварии автомобиль губернатора действительно двигался без машины сопровождения. Проблесковый маячок на Mercedes Евдокимова был включен, однако сирена не работала. По мнению адвокатов Щербинского, это означает, что Mercedes не относился к категории спецтранспорта и их подзащитный не обязан был уступать ему дорогу.

По материалам: УНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях