ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Тело Гарибальди эксгумируют из-за сомнений потомков

Русская служба Би-би-си, 27 июля 2012, 04:55
0
23
Тело Гарибальди эксгумируют из-за сомнений потомков
Памятник Гарибальди в Генуе

Останки Джузеппе Гарибальди будут эксгумированы из-за сомнений в их истинной принадлежности. Потомки объединителя Италии считают, что в предполагаемой могиле Гарибальди может на самом деле находиться не его тело.

Останки народного героя Италии Джузеппе Гарибальди будут эксгумированы из-за сомнений в их истинной принадлежности.

Потомки знаменитого полководца XIX века считают, что в предполагаемой могиле Гарибальди может на самом деле находиться не его тело. Чтобы прояснить ситуацию, власти разрешили провести эксгумацию останков в конце сентября.

Итальянцы считают Гарибальди национальным героем за его роль в объединении страны в XIX веке.

Власти Италии дали разрешение на эксгумацию после того, как просьбу семьи Гарибальди поддержал министр культуры страны Лоренцо Орнаги.

Гарибальди был похоронен на острове Капрера, расположенном недалеко от Сардинии. Однако есть подозрения, что его могилу могли вскрыть.

"Таким образом, мы надеемся узнать, что с ним произошло и, наконец, добиться правды. Я считаю, это очень важно", - сказала праправнучка военачальника Анита Гарибальди.

"Если он действительно там, то, я считаю, что останки нужно сохранить для будущих поколений. Если его там нет, то тогда, наверное, мы должны перестать говорить туристам "здесь похоронен Гарибальди", - подчеркнула Анита.

Джузеппе Гарибальди родился в 1807 году. В середине XIX века он возглавил несколько военных кампаний, которые привели к объединению Италии под властью короля Виктора Эммануила II.

Как дань памяти Гарибальди по всей Италии возведены памятники ему, и во многих городах есть улицы, названные его именем.

Когда Гарибальди скончался, его пожелание о кремации со скромными похоронами не было выполнено, и его тело бальзамировали, причем его семья считает, что это было сделано не совсем качественно.

Если анализы ДНК подтвердят, что в могиле на острове Капрера действительно находятся останки Гарибальди, то власти должны будут решить, что с ними делать: сохранить их более совершенным способом или кремировать, выполнив тем самым последнюю волю национального героя.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях