ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде принимаются экстренные меры дезинфекции в связи с эпидемией редкой детской болезни

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 10:29
0
54
В Таиланде принимаются экстренные меры дезинфекции в связи с эпидемией редкой детской болезни
Фото: АР
Медики предположили вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный

В Таиланде принимаются усиленные меры санитарии и дезинфекции в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни HFMD (синдром руки, ноги и рта), при которой у пациентов возникают небольшие язвы на теле и в полости рта, повышается температура и сильно затрудняется дыхание.

Обычно эта болезнь не затрагивает взрослое население и не является смертельной, однако в Таиланде за последние две недели произошли уже два смертных случая среди детей до пяти лет.

В связи с этим медики предположили вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный.

Сегодня в школах и дошкольных детских учреждениях провинций на восточном побережье Сиамского залива проводились дезинфекционные мероприятия. В четверг в провинции Районг, как предполагают врачи, от вызванных мутировавшим вирусом осложнений, скончался двухлетний камбоджийский мальчик.

Сообщается, что он не был болен астмой, как первая жертва болезни, бангкокская четырехлетняя девочка, умершая две недели назад. Вирус, найденный у него в крови, отправлен на исследование в лабораторию Бангкока.

В курортном городе Паттайя автомобили родителей, привозивших утром в пятницу детей на занятия, обрабатывались дезинфицирующим спреем либо вообще не допускались на территорию школы. В школах Бангкока дезинфекция проводится ежедневно.

"Достоверных сведений о мутации вируса у нас пока нет. Вполне вероятно, что в смерти мальчика в Районге повинно какое-нибудь хроническое заболевание, как это было и с первой жертвой болезни, у которой HFMD вызвала смертельное астматическое удушье", - отметил начальник управления здравоохранения провинции Районг.

По его словам, "повсеместная дезинфекция - это не паника, как написали в пятницу некоторые СМИ, это своевременные профилактические меры".

Ранее газета La Stampa рассказала о природе вирусов и различных вспышках подобных заболеваний в мире.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: здравоохранениеТаиландэпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях