ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Таджикистана продлили мораторий на ведение огня

Корреспондент.net, 27 июля 2012, 16:32
0
42
Власти Таджикистана продлили мораторий на ведение огня
Фото: 1tv.ru
Обстановка в Хороге стабилизируется

В Хороге на востоке Таджикистана боевики не приняли ультиматум властей и не сдали оружие. Мораторий на ведение огня и срок ультиматума продлен еще на день.

Сегодня власти Таджикистана продлили еще на один день мораторий на ведение боевых действий в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны, где 24 июля после убийства генерала спецслужб началась операция.

Также на день продлен срок ультиматума, который власти выдвинули боевикам, оказавшим вооруженное сопротивление. Представители вооруженных групп до 12:00 по местному времени 27 июля должны были сдать оружие сотрудникам УВД Бадахшана, но они не прибыли в заранее оговоренное место.

По официальным данным, в ходе спецоперации убиты 30 членов группировки, еще 40 задержаны, среди них восемь граждан Афганистана. Сообщается также о гибели 12 сотрудников силовых структур республики, еще 23 получили ранения. Погибших и раненых среди мирного населения, согласно официальным данным, нет.

Однако СМИ 24 июля сообщили о гибели по меньшей мере 100 военнослужащих и более чем 100 мирных жителей.

Между тем, сейчас обстановка в Хороге постепенно стабилизируется. В городе даже открылись магазины.

В то же время, у многих интернет-пользователей из Таджикистана оказался недоступен видеохостинг YouTube и ряд других ресурсов. СМИ со ссылкой на представителя одной из интернет-компаний сообщили, что распоряжение о блокировании YouTube поступило в устной форме от Службы связи при правительстве страны.

На YouTube публиковались видео об акциях протеста за пределами Таджикистана. Их участники требовали прекращения кровопролития. Также на видеохостинге был опубликован ролик с митинга, который прошел 23 июля в Хороге.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СМИYouTubeТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях