ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Колорадо: семья одной из погибших отказалась от денежной компенсаци

Корреспондент.net, 28 июля 2012, 14:39
0
33
Трагедия в Колорадо: семья одной из погибших отказалась от денежной компенсаци
Фото: АР
Семья одной из погибши отказалась от денежной компенсаци

Семья одной из погибших во время стрельбы на киносеансе Темный Рыцарь: Возрождение легенды в американском штате Колорадо, отказалась от компенсации расходов на похороны, предложенной администрацией кинотеатра Century 16 Movie.

Об этом сообщает в субботу интернет-портал tmz.com.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек в возрасте от шести до 51 года. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии.

По данным издания, компания Cinemark, которой принадлежит ставший печально известным кинотеатр, предложила семьям погибших помощь в организации прощальных церемоний и погребения. Компания готова возместить траты семьи, которые не будут компенсированы Фондом компенсации жертвам преступлений.

Мать одной из погибших - 32-летней Ребекки Винго отвергла предложение Cinemark. О том, что побудило женщину отказаться от финансовой поддержки, не сообщается. Нет информации и о том, сколько семей погибших приняли помощь компании.

Первое предварительное заседание по делу Холмса, который обвиняется в убийстве первой степени, прошло в суде округа Арапахо 23 июля. Согласно законодательству Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит минимальное наказание в виде пожизненного заключения, а максимальное - в виде смертной казни.

Ожидается, что еще одно заседание, на котором Холмсу будут предъявлены официальные обвинения, состоится в понедельник, 30 июля.

Ранее сегодня сообщалось, что Холмс до трагедии наблюдался у психиатра.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: семьятрагедияфинансыБетмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях