ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из сирийского города Алеппо бежали 200 тысяч жителей - ООН

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 06:12
0
10
Из сирийского города Алеппо бежали 200 тысяч жителей - ООН
Фото: Reuters
Большое количество жителей хотели бы покинуть зону боевых действий

200 тысяч жителей экономической столицы Сирии Алеппо бежали из города после того, как 28 июля правительственные войска начали контрнаступление.

Об этом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявила глава гуманитарных миссий организации Валери Амос (Valerie Amos), передает Agence France-Presse.

Отмечается, что Амос выразила обеспокоенность в связи с использованием сирийскими властями танков, артиллерии и тяжелых вооружений. По ее данным, большое количество жителей хотели бы покинуть зону боевых действий, но не имеют такой возможности. Между тем в Алеппо не хватает питьевой воды, продовольствия, матрасов и одеял, а также гигиенических принадлежностей. 

Также очевидцы утверждают, что сломить сопротивление повстанцев властям пока не удается. Правительство Сирии воспринимает битву за Алеппо как заключительный этап гражданской войны, в то время как командование боевиков обещает устроить в городе кладбище для сирийской армии. В свою очередь министр обороны США Леон Панетта в ходе ближневосточного турне заявил, что атака на Алеппо станет "гвоздем в крышку гроба" президента Сирии Башара Асада.

Напомним, Сирийская наблюдательная миссия по правам человека, которая находится в Великобритании, заявила, что в субботу в Аллепо погибли 29 человек. По их данным, по всей Сирии в субботу погибли 168 человек. Однако эти данные не могут быть проверены.

Общее число погибших с начала сирийского антиправительственного восстания, начавшегося в марте 2011, составляет более 20 тысяч человек, говорится в сообщении.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеСирияповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях