ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде на церемонии с участием премьер-министра слон затоптал человека

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 15:47
0
24
В Таиланде на церемонии с участием премьер-министра слон затоптал человека
Фото: АР
На буддийской церемонии слон затоптал человека

Слон, участвовавший в буддийской церемонии, проходившей в провинции Сурин в Таиланде в присутствии премьер-министра Йинглак Чинават, затоптал насмерть человека.

Как сообщает в понедельник электронная версия газеты Bangkok Post, трагедия произошла рано утром в понедельник, в самом начале церемонии, во время которой премьер вручала монашеские робы и предметы первой необходимости буддийским монахам, сидящим на слонах, сообщает издание.

Мужчина в возрасте около 50 лет залез на дерево у площадки, на которой должна была через несколько минут появиться премьер-министр. Когда полицейские потребовали, чтобы мужчина спустился на землю, тот прыгнул с дерева под ноги готовившимся к выходу слонам и начал их дразнить, хватая за хобот и бивни, пишет издание.

Слон повел себя "нетипично" для такой ситуации: сначала обхватил мужчину хоботом и с силой бросил на землю, а потом затоптал его передними ногами. Находившиеся при животных махуты (слоноводы) вытащили раненого из-под ног слона и передали мужчину медикам. Позднее мужчина скончался по пути в больницу, отмечает газета.

После трагического инцидента церемония продолжилась.

Напомним, в июне этого года в индийском городе Майсур штат Карнатака два диких слона устроили погром на рынке. Пытавшийся усмирить животных сотрудник охраны рынка погиб, еще несколько человек травмированы.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: праздникиТаиландслоныжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях