ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-премьер Франции упал с мотороллера и сломал ногу

Корреспондент.net, 30 июля 2012, 17:22
0
10
Экс-премьер Франции упал с мотороллера и сломал ногу
Фото: АР
Соратник Саркози упал с мотороллера

Экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон сломал ногу, катаясь на мотороллере на итальянском острове Капри, и в настоящее время проходит курс реабилитации в больнице в Риме.

Фийон приехал на Капри в четверг и проводил на острове выходные в компании председателя совета директоров Ferrari Луки Кордеро ди Монтедземоло. По данным издания, инцидент произошел в воскресенье во второй половине дня. Премьер, который ехал на мотороллере один, не справился с управлением - колеса скутера заблокировались при торможении, и мотороллер упал Фийону на ногу.

Бывшего главу кабмина на скорой доставили в больницу, а затем отвезли в столичную клинику Villa Stuart, где ему сделали операцию. В ближайшие дни Фийон собирается вернуться во Францию.

Перелом может отразиться на графике бывшего премьер-министра, который возглавлял правительство до середины мая 2012 года, когда сложил полномочия после поражения Николя Саркози на президентских выборах. Фийон ведет активную борьбу за пост генерального секретаря крупнейшей оппозиционной партии Союз за народное движение (UMP). Выборы намечены на ноябрь 2012 года.

Напомним, в ноябре минувшего года генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен упал с велосипеда и сломал руку.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияавариятравмапремьер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях