ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест мэрилендского Джокера: молодой человек проходит психиатрическое обследование

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 03:49
0
42
Арест мэрилендского Джокера: молодой человек проходит психиатрическое обследование
Фото: Reuters
Прескотт проходит психиатрическое обследование

Задержанный в американском штате Мэриленд молодой человек, называвший себя Джокером и угрожавший расстрелять бывших сослуживцев, проходит психиатрическое обследование, прокуратура пока не предъявила ему обвинение, сообщает столичная радиостанция WTOP.

Напомним, полиция задержала 28-летнего Нейла Прескотта 26 июля, после того как он дважды по телефону звонил в фирму, где ранее работал, и угрожал расстрелять бывших сослуживцев.

При задержании в квартире подозреваемого, который называл себя Джокером и носил майку с надписью Оружие не убивает. Это делаю я, были изъяты около 20 единиц стрелкового оружия и военная амуниция.

Следствие уверено, что псевдоним Джокер молодой человек взял себе после того, как в колорадском городе Авроре злоумышленник, именовавший себя таким же прозвищем, в ночь на 20 июля расстрелял 12 и ранил 58 посетителей кинотеатра на премьере фильма про Бэтмена.

Ожидалось, что обвинение мэрилендскому Джокеру будет предъявлено в понедельник.

Колорадский стрелок. Джеймс Холмс предстал перед судом

"Обвинение пока не предъявлено, подозреваемый находится под стражей. После задержания он был доставлен в больницу, где по настоящее время проходит психиатрическое обследование. В течение понедельника обвинение предъявлено не будет", - цитирует радиостанция анонимного представителя офиса прокурора штата.

По его словам, следствие в отношении Прескотта продолжается. Офис компании, сотрудникам которой угрожал подозреваемый, находится в пригороде столицы страны Вашингтона.

  Кино не будет. В Денвере на премьере Бэтмена расстреляли 14 человек

Задержанный в Мэриленде Прескотт ранее не имел проблем с законом. В базе данных полиции значится лишь штраф за превышение скорости в 2007 году. Джокер из Авроры также не был причастен к преступлениям и, по совпадению, тоже имеет лишь один штраф за превышение скорости.

Напомним, 20 июля, показ фильма в городе Аврора американского штата Колорадо закончился трагедией. 24-летний аспирант-нейробиолог Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie, распылил там слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии. Мотивы действий злоумышленника выясняются. По данным СМИ, молодой мужчина был в черной одежде и с рыжими волосами (позже он назвался полиции Джокером). Холмсу грозит смертный приговор.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийствопсихиатрияБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях