ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецоперация в Таджикистане: Боевики добровольно сдали более 200 единиц оружия

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 08:50
0
11
Спецоперация в Таджикистане: Боевики добровольно сдали более 200 единиц оружия
Фото: АР
Добровольцы будут освобождены от уголовной ответственности

Члены незаконных вооруженных формирований в городе Хорог на востоке Таджикистана за последние двое суток добровольно сдали властям более 200 единиц огнестрельного оружия.

Ранее МВД объявило, что те, кто добровольно сдаст незаконно хранящееся оружие, будут освобождены от уголовной ответственности. Сдача оружия, по данным агентства, началась в Хороге в воскресенье, после продолжительных переговоров.

По словам начальника пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоева, силовикам были переданы десятки автоматов Калашникова, пулеметы, гранаты, гранатометы, артиллерийские снаряды, патроны.

"МВД Таджикистана выражает признательность за оказанное активное содействие в процессе добровольного разоружения членов вооруженных групп представителям духовенства, общественных и молодежных организаций, интеллигенции, отдельным жителям Хорога", - заявил он.

Ранее сообщалось о, по меньшей мере, гибели 200 человек в ходе спецоперации в Таджикистане. Из них - около 100 военнослужащих и более чем 100 мирных жителей.

Отметим, целью спецоперациия в городе Хорог объявлена "нейтрализация организованной преступной группировки", причастной к убийству генерал-майора Абдулло Назарова, начальника управления ГКНБ по ГБАО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеТерроризмТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях