ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Каида" захватила город в Ираке

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 12:34
0
7

Группировка "Аль-Каида джихада в Междуречье" объявила в четверг, 1 декабря, о взятии под контроль города Рамади на западе Ирака.

Как сообщают очевидцы, около 400 хорошо вооруженных людей в масках установили блок-посты на въездах и выездах из города. Главные улицы патрулируются боевиками.

На расклеенных на стенах домов листовках говорится, что город полностью контролируется возглавляемой известным иорданским террористом Абу Мусабом аль-Заркави группировкой.

Другие подробности захвата пока не сообщаются.

Ранее сегодня в Рамади боевики обстреляли из минометов здание администрации провинции Анбар, в которой проходила встреча местных чиновников и американских военных. О жертвах нападения информации не поступало.

Кроме того, накануне вечером американские и иракские военные начали совместную операцию против боевиков в окрестностях города Рамади. В ней принимают участие 500 военнослужащих армии Ирака и 2000 – армии США.

Также в среду вечером смертник направил заминированный автомобиль на армейский блокпост в населенном пункте Мишада к северу от Багдада. В результате мощного взрыва 9 военнослужащих погибли и 12 получили ранения.

В тот же день боевики попытались атаковать американский патруль на автомагистрали севернее столицы. На пути следования патруля было приведено в действие взрывное устройство. Никто не погиб, однако бронированный автомобиль Humvee был сильно поврежден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях