ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН опасается масштабной религиозной войны в Сирии

31 июля 2012, 10:33
0
38
Генсек ООН опасается масштабной религиозной войны в Сирии
Фото: АР
Повстанцы обещают сделать Алеппо "могилой режима"

Опасение по поводу вспышки религиозной войны в Сирии высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он потребовал незамедлительного прекращения осады Алеппо. Повстанцы обещают сделать Алеппо "могилой режима".

После обстрела сирийскими войсками автоколонны международных наблюдателей близ города Хомс, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал незамедлительного прекращения кровопролития в Сирии. Он выразил глубокую обеспокоенность тем, что Дамаск применяет самые разные виды тяжелых вооружений, в том числе боевые самолеты, вертолеты и тяжелые орудия. "Эта ситуация неприемлема. В Сирии ежедневно гибнет более 100 человек", - заявил Пан Ги Мун по вторник, 31 июля, в Нью-Йорке.

По словам генсека всемирной организации, усиление боев не может быть ответом. Он высказал опасение по поводу вспышки в Сирии масштабной религиозной войны, которая может перекинуться и на соседние страны, сообщает агентство DAPD. Пан Ги Мун вновь призвал сирийское руководство к безоговорочному сотрудничеству с миссией наблюдателей. Он отметил, что лишь по счастливой случайности никто из наблюдателей, подвергшихся обстрелу в районе Хомса, не пострадал. В результате обстрелов сирийских войск уничтожено уже более 10 транспортных средств ООН.

Осада Алеппо

Между тем бои за экономический центр Сирии - мегаполис Алеппо, в котором закрепились повстанцы, лишь усиливаются. Из города поступают противоречивые сообщения о расстановке сил. Сирийские войска утверждают, что они зачистили квартал Салахеддин, и повстанцы понесли крупные потери. Однако повстанцы утверждают, что солдаты даже не входили в Салахеддин, хотя и подвергают этот квартал массированному обстрелу из соседних районов.

Несмотря на численное превосходство правительственных войск, повстанцы полны решимости выиграть бой. Они обещали превратить Алеппо в "могилу режима".

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнарелигияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях