ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская полиция провела крупнейшую в истории страны операцию по задержанию педофилов

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 13:22
0
23
Израильская полиция провела крупнейшую в истории страны операцию по задержанию педофилов
Фото: АР
Сотрудница полиции выдавала себя в чате за 12-летнюю девочку

Израильская полиция провела при помощи интернета одну из крупнейших в своей истории операций против педофилов, задержав минувшей ночью около 30 человек.

Официальный представитель правоохранительных органов Мики Розенфельд  назвал это "первой волной" и пообещал в будущем новые аресты.

Как отмечается, всех подозреваемых вычислила в интернете сотрудница полиции, которая в чатах выдавала себя за 12-летнюю девочку.

"Таким образом она смогла установить контакт с более чем 25 мужчинами, которые захотели с ней встретиться, очевидно, для того, чтобы вступить в сексуальные отношения", - рассказал Розенфельд.

Операция, по его словам, началась три месяца назад и завершилась арестами минувшей ночью.

Подозреваемые - представители самых разных слоев общества, профессий и возрастных групп, в большинстве своем не имеющие криминального прошлого.

"Попадаются самые неожиданные персонажи с точки зрения того, кто они и кем работают", - рассказали правоохранители.

Местная пресса со ссылкой на источники, близкие к следствию, пишет, что среди задержанных, чей возраст варьируется от 20 до 57 лет, есть госслужащие, бизнесмены, студенты, а также отставной сотрудник силовых органов и агроном.

Отметим, в соответствии с израильскими законами, наказание за подобные преступления составляет от нескольких месяцев до нескольких лет лишения свободы.

Напомним, в апреле в Киеве правоохранители задержали 34-летнего киевлянина, который в течение длительного времени развращал несовершеннолетних девочек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильпедофилияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях