ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бои в Алеппо: Сирийская оппозиция отрицает данные о тяжелых потерях

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 15:04
0
17
Бои в Алеппо: Сирийская оппозиция отрицает данные о тяжелых потерях
Фото: АР
Стороны борются за контроль над Алеппо

Сирийская армия уже пятый день продолжает операцию против повстанцев во втором по значению городе страны - Алеппо. О ходе боев поступает противоречивая информация.

"Вооруженные силы продолжают преследовать остатки террористических группировок в районе Салах эд-Дин в Алеппо, нанося им тяжелые потери", - сообщает сирийский государственный телеканал Сурия.

Расположенный на юго-востоке города район Салах эд-Дин является главным оплотом действующих в Алеппо бойцов Свободной сирийской армии (ССА).

Независимая сирийская газета Аль-Ватан сообщает, что правительственные войска взяли под контроль городские районы Салах эд-Дин, Суккари и Саххур, а также теснят боевиков в районах Хамдания, Машхад, Ансари, Сейф ад-Дауля и Забдия.

По данным Аль-Ватан, бойцы ССА находятся в "тяжелом положении".

"Алеппо находится практически на осадном положении. Это затрудняет союзникам террористов, таким как Турция, Катар и Саудовская Аравия, отправку им подкрепления, хотя сотни боевиков, готовых направиться в Алеппо, находятся на границе с Турцией", - говорится в сообщении.
 
В свою очередь, вооруженная оппозиция, которую цитирует ряд СМИ, говорит об обратном. Повстанцы отрицают, что армия продвинулась вглубь квартала Салах эд-Дин. По их словам, она лишь издали обстреливает его из танков, артиллерии и с вертолетов. Представители ССА утверждают, что они по-прежнему контролируют 60% Алеппо.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным ООН, 16 тысяч человек.

По данным СМИ, все больницы в Алеппо переполнены, город продолжают покидать тысячи мирных граждан

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган в понедельник обсудил по телефону перспективы урегулирования сирийского конфликта с президентом США Бараком Обамой. Стороны договорились активизировать усилия по достижению политических изменений в Сирии, включая отставку нынешнего президента этой страны Башара Асада.

Госдеп США накануне, 30 июля, заявил о расширении помощи сирийской оппозиции.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: конфликтСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях