ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В оставшейся без света Индии министр энергетики возглавил МВД

Корреспондент.net, 31 июля 2012, 19:48
0
16
В оставшейся без света Индии министр энергетики возглавил МВД
Фото: AP
Перестановки в правительстве прошли в разгар энергетического кризиса

Премьер-министр Индии провел серию перестановок в кабинете и, в частности, назначил министра энергетики Сушила Кумара Шинде на должность главы министерства внутренних дел.

71-летний Шинде впервые в своей карьере возглавит МВД. Он получил этот пост в связи с назначением его предшественника Паланиаппана Чидамбарама на должность министра финансов.

The Times of India отмечает, что Чидамбарам возвращается в Минфин после трехлетнего перерыва в непростой период для экономики: в последние месяцы ее рост замедлился, инфляция усиливается, а инвесторы напуганы изменениями в налоговом законодательстве.

Шинде уходит из минэнергетики в разгар энергетического кризиса, который парализовал Индию. 31 июля электричество отключилось на половине территории страны, около 600 миллионов жителей остались без света. Примерно 300 тысяч человек застряли в остановившихся поездах, а на дорогах был хаос из-за того, что светофоры не работали.

The Times of India сообщает, что электричество отключилось в 19 из 28 штатов, при этом в восьми из них аварии происходят второй день подряд. В ночь на 30 июля на севере Индии без света оставались более 300 миллионов человек.

Газета утверждает, что Индия столкнулась с самым серьезным энергетическим кризисом за несколько лет, и ситуация приобретает масштабы национальной катастрофы. При этом власти так и не сумели убедительно объяснить причины произошедшего.

Индийские СМИ пишут, что изменения в кабинете были вынужденные, а потому предсказуемые. Новые назначения связаны с тем, что в июне пост министра финансов покинул Пранаб Мукерджи и его был вынужден временно заменять премьер-министр Манмохан Сингх.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях