ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Развлечения "ковбоев" в Ираке вызвали скандал

Корреспондент.net, 1 декабря 2005, 17:57
0
10

Общественность потрясена очередными скандальными кадрами из Ирака.

Этот видеоролик появился на сайте британского частной охранной фирмы AEGIS. Eе сотрудники работают в Ираке контрактниками: охраняют бизнесменов и политиков. А в свободное от работы время, если верить пленке, занимаются стрельбой по движущимся мишеням на багдадских улицах: гражданским автомобилям и прохожим.

После того как видео привлекло внимание прессы, оно исчезло из Интернета. Однако потрясенная общественность Великобритании уже говорит о новом скандале.

Руководство AEGIS заявило, что в компании сформирована следственная группа, которая выяснит, имеют ли эти кадры отношение к ее сотрудникам.

Один из контрактников, вернувшийся из Ирака (он пожелал остаться неизвестным), подтвердил, что такое ему доводилось видеть: "Мы называли их ковбоями. Этот термин в Ираке употребляют применительно к тем, кто действует безответственно, презирая законы и правила поведения. Они делают это самовольно, без команды свыше".

Расследование по фактам началось одновременно в США и в Великобритании.

Многочисленные вооруженные инциденты, которые проходили на трассе, снятой на видеопленку, ранее приписывались лишь иракским повстанцам.

По материалам: Еuronews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях