ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси милиция рекомендовала магазинам не продавать определенным гражданам алкоголь

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 17:41
0
18
В Беларуси милиция рекомендовала магазинам не продавать определенным гражданам алкоголь
Фото: Reuters
В двух областях начал действовать "черный список" пьяниц

В Могилевской области Беларуси уже месяц действует кампания милиции по ограничению продажи алкоголя лицам, злоупотребляющим спиртным.

Как сообщает телерадиокомпания Мoгилев, эксперимент стартовал в начале июля в Шкловском и Белыничском районах области.

Милиционеры передали продавцам сельских магазинов фотографии и имена лиц, которым рекомендовано отказать в продаже спиртного.

С момента начала данной кампании на территориях, где она проводится, не было зарегистрировано ни одного преступления, сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

Напомним, в Витебской области Беларуси в 2009 году на время посевной кампании решено было запретить продажу спиртного в первой половине дня. В том же году в младших классах некоторых минских школ ввели так называемые "уроки трезвости".

С одной из последних антиалкогольных инициатив в середине июля этого года выступили власти Пинского района. Они решили закрепить за пьяницами кураторов, которые должны будут проводить с алкоголиками морально-психологическую работу, причем, в случае, если в жизни пьющего человека произойдут позитивные изменения, его наставник получит премию.

Между тем, КГБ Беларуси недавно получил право ставить оппозиционных активистов на профилактический учет. Граждане, внесенные в такой список, не могут покинуть Беларусь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Беларусьалкоголизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях