ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вооруженный мужчина захватил офис российской телекомпании

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 09:25
0
7

Вооруженный мужчина захватил в четверг вечером помещение телекомпании "Четвертый канал" в Екатеринбурге и взял в заложники ее сотрудников. Причиной нападения, скорее всего, стала обычная семейная ссора.

Спустя некоторое время мужчина сдался милиции сам, добровольно.

Захватчик был задержан. Выяснилось, что он бывший сотрудник ГИБДД 29-летний Андрей Новгородов. Жена захватчика - сотрудница телекомпании "Четвертый канал".

Когда из здания телецентра вышли журналисты, которые были в помещении "Четвертого канала" в момент нападения, они рассказали об инциденте. Одна из тележурналистов рассказала, что около 22:00 четверга к ним пришел охранник и сказал что внизу находится вооруженный человек. После этого журналисты, в тот момент в помещении были только женщины, заблокировали лифты и двери.

Однако вооруженный мужчина начал подниматься по лестнице на 9-й этаж, где находился офис телекомпании "Четвертый канал". Спустя некоторое время журналисты услышали выстрелы и бросились врассыпную.

"Через какое-то время сотрудники СОБРа позволили нам выйти", - сказала журналистка.

По данным милиции, в заложники были взяты пятеро человек - все они сотрудники "Четвертого канала". Никто из них не пострадал.

Против бывшего милиционера уже возбуждено дело по статье за захват заложников.

На месте происшествия изъяты две гильзы и три пули от карабина калибра 7,62 мм. При задержании у нападавшего был изъят карабин СКС калибра 7,62 миллиметра, сказал представитель прокуратуры.

К жене с ружьем

Причины, толкнувшие Новгородова на такой шаг, пока достоверно не выяснены. По предварительной версии следствия, это могла быть семейная ссора. Захватчик заложников в Екатеринбурге намеревался выяснить отношения со своей женой.

"По предварительной версии, человек, захвативший заложников в здании телецентра в Екатеринбурге, намеревался выяснить отношения со своей женой, одной из сотрудниц телекомпании "Четвертый канал", - сказал представитель местных правоохранительных органов. Накануне между ними произошла ссора, добавил он.

В момент захвата заложников жены нападавшего не оказалось на месте, и он требовал встречи с ней. Но женщина не явилась на место происшествия.

Один из заложников, оператор телекомпании, нападавший говорил, что у него масса проблем в семье и на работе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях