ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити похищен автобус с детьми

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 10:06
0
7

В четверг, 1 декабря, на Гаити неизвестные вооруженные преступники захватили и угнали школьный автобус, в котором находились с 14 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Кроме того, в результате другого инцидента похищен американский миссионер Филип Снайдер с ребенком одного из местных жителей.

Захват автобуса произошел к западу от столицы страны Порт-о-Пренс. Неизвестные вооруженные люди остановили школьный автобус, съехали на нем с основной дороги и скрылись.

Позднее преступники вышли на связь с родителями похищенных детей и потребовали за освобождение заложников, по разным данным, от 50 до 350 тысяч долларов.

Инцидент с американским миссионером Филипом Снайдером произошел к северу от Порт-о-Пренса. По некоторым данным, при захвате он был легко ранен. 48-летний Снайдер уже связался со своей женой по телефону и сообщил, что его похитители требуют 300 тысяч долларов.

По словам его жены Амбер, сейчас переговоры с преступниками ведет один из сыновей, живущий на Гаити.

Ребенка, который был захвачен вместе с ним, Снайдер взял с собой для оформления медицинской визы, чтобы вывезти его из страны для сложной медицинской операции. Как говорят в полиции. возможно, в машине вместе с похищенными ехал и отец ребенка, но его преступники отпустили.

За последние дни это уже второй случай похищения школьников на Гаити. В минувшую пятницу, 25 ноября, в столице Гаити Порт-о-Пренс были похищены трое детей американского священника Дэвида Ллойда, которые выходили из школы после занятий.

Полиции удалось освободить детей через сутки, но о похищении сообщили только в понедельник. Арестованы семь подозреваемых, в том числе бывший офицер полиции.

По словам отца школьников, неизвестный звонил ему по телефону и требовал 350 тысяч долларов за освобождение детей, но священник не уверен, что это были похитители.

В январе на Гаити должны пройти президентские выборы, однако полиция не связывает похищения с политикой. "Классический криминал. Бандам просто нужны деньги", - заявил полицейский комиссар столицы Порт-о-Пренс.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях