ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупный российский город оказался в плену у стихии

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 13:29
0
7

В крупном российском городе Петропавловск-Камчатский, что на востоке страны, уже третий день бушует сильнейший ураган. Стихия практически полностью парализовала жизнь в этом городе, который является областным центром Камчатки.

В пятницу, 2 декабря, в связи с ураганом в Петропавловске-Камчатском объявлена чрезвычайная ситуация. В городе по-прежнему идет снег, сопровождаемый ураганным ветром скоростью 30-35 метров в секунду. Власти обратились к жителям с просьбой по возможности не покидать свои дома и не выпускать детей на улицы.

Ветер повалил в городе огромное количество рекламных щитов, оборвал провода электропередачи, повалил деревья и столбы. В некоторых частях Петропавловска-Камчатского нет света. Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к тому, что они не успевают вовремя устранять аварии, а также предупреждают об опасности близкого нахождения с оголенными проводами.

В связи с непогодой в городе закрыты все учебные заведения, не работает аэропорт (НТВ)
 
В связи с непогодой в городе закрыты все учебные заведения, не работает аэропорт, а судам запрещено покидать порты.

Циклон вывел из строя водопроводную и очистную систему. Часть города осталась без воды. Очистные сооружения не справились с сильно замутненной водой и вышли из строя. В те районы Петропавловска-Камчатского, куда вода не поступает, организован ее подвоз на цистернах.

В результате урагана в жилых домах города выбиты стекла, сорваны кровли и подъездные двери. Накануне днем в окно второго этажа ветер забросил мусорный бак.

Утром в пятницу неподалеку от Петропавловска в результате шторма сел на мель большой автономный морской траулер "Минг Жу".

По данным главного управления МЧС по Камчатской области, китайский траулер выбросило на мель в районе бухты Бабья около 5:00 по местному времени.

В настоящий момент полузатопленное судно лежит на боку, возможен разлив нефтепродуктов. К месту инцидента выехали спасатели. Экипажа в момент происшествия на борту не было. На момент происшествия траулер "Минг Жу" находился в распоряжении службы судебных приставов.

Официально о пострадавших пока не сообщается. Однако медики "скорой помощи" говорят как минимум о восьми людях, получивших различные травмы. На борту спасательного судна Тихоокеанского флота "Алагез" в результате обрыва крепежного каната накануне погиб боцман.

Сейчас отнесенное ветром судно дрейфует в Авачинской бухте, на берегу которой расположен Петропавловск.

По прогнозам синоптиков, стихия будет бушевать на полуострове еще как минимум сутки.

В администрации города начал действовать оперативный штаб по работе в условиях объявленной чрезвычайной ситуации. Для местных жителей организована прямая телефонная линия для оповещения оперативных служб о различных авариях.

На первом заседании штаба отмечено, что в результате урагана только в жилом фонде выбито 84 оконные рамы, разбито 385 квадратных метров стекла, ветром сорвано 140 подъездных дверей, около тысячи квадратных метров торцевых обшивок домов и столько же квадратных метров кровли. Обвалилось 12 подъездных козырьков.

Такие же разрушения отмечены и на других муниципальных объектах: школах, больницах и административных зданиях.

По материалам: УНИАНNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях