ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Reuters: Фотография Обамы с битой возмутила турецкую оппозицию

Корреспондент.net, 4 августа 2012, 02:42
0
12
Reuters: Фотография Обамы с битой возмутила турецкую оппозицию
Фото: whitehouse.gov
Барак Обама беседует с Реджепом Тайипом Эрдогано

Оппозиционная Республиканская народная партия Турции потребовала от премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана сообщить парламенту, какие действия он намерен предпринять в связи с публикацией фотографии, на которой президент США Барак Обама держит биту во время телефонного разговора с главой турецкого правительства, сообщает агентство Reuters.

"Эта фотография объясняет, от кого наш премьер-министр получает приказы по управлению страной", - заявил один из членов партии. Ее вице-президент в свою очередь потребовал, чтобы Эрдоган сообщил, видел ли он фотографию и намерен ли что-то сделать в ответ на "скрытое оскорбление в адрес Турции и ее народа".

Телефонный разговор между Обамой и Эрдоганом состоялся в понедельник, 30 июля. Узнав о реакции некоторых турецких политиков, в Белом доме заявили, что единственной целью публикации фотографии было подчеркнуть тесное сотрудничество американского и турецкого лидеров и привлечь внимание к серьезному разговору, который они посвятили ухудшающейся обстановке в Сирии.

Между тем, ряд турецких СМИ восприняли шумиху вокруг фотографии с юмором, отмечает агентство. Так, один из колумнистов предположил, что самым разумным будет симметричный ответ: когда Эрдоган будет звонить Обаме, ему следует взять в руку тапок, ремень или скалку.

Ранее 2 марта правительство Турции представило новый символ турецкой лиры, но оппозиция была недовольна нововведением, так как увидела в нем схожесть с печатью османских султанов и знаком валюты Армении, с которой Анкару связывают непростые отношения.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ОппозицияпрезидентТурцияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях