ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Клинт Иствуд поддержал Ромни в президентской гонке в США

Русская служба Би-би-си, 4 августа 2012, 11:00
0
110
Клинт Иствуд поддержал Ромни в президентской гонке в США
Фото: АР

Оскароносный актер и режиссер Клинт Иствуд призвал голосовать на предстоящих президентских выборах в США за республиканца.

Оскароносный актер и режиссер Клинт Иствуд призвал голосовать на предстоящих президентских выборах в США за республиканца Митта Ромни.

Иствуд посетил мероприятие по сбору средств на предвыборную кампанию Ромни в Сан Вэлли (штат Айдахо). Всего там было собрано более 2 млн долларов.

Звезда фильма "Грязный Гарри" сказал, что поддерживает кандидата от Республиканской партии потому, что "стране где-то нужен импульс".

Поддержка голливудской знаменитости оказалась неожиданной: еще в феврале Иствуд снялся в рекламном ролике , показанном в перерыве Супербоула – финальной игры в американский футбол на звание чемпиона Национальной футбольной лиги.

В ролике восхвалялось спасение автоиндустрии Детройта, что демократическая администрация Барака Обамы обычно представляет как свою заслугу. Видео было воспринято как завуалированная агитация за переизбрание действующего президента и стало поводом для спекуляций относительно личных политических предпочтений Клинта Иствуда.

Сам Иствуд, однако, в то время отрицал, что он поддерживает того или другого кандидата. В интервью прореспубликанскому телеканалу Fox News он заявил, что "определенно политически не аффилирован с Обамой".

"Это было задумано как обращение о росте рабочих мест и о духе Америки. Я думаю, что с этим все политики согласятся. Я посчитал, что настроение там правильное. В настоящее время я не поддерживаю ни одного кандидата", - говорил в феврале актер.

"Слишком красивый для губернатора"

"Он устроил мне прекрасный день. Какой молодец!" – прокомментировал Ромни перемену позиции Иствуда. Выступление кандидата предваряло речь актера на приеме в Айдахо, собравшем 325 гостей.

Иствуд рассказал, что впервые увидел Ромни, когда тот еще баллотировался на пост губернатора штата Массачусетс, а сам он в тот момент снимал свой фильм "Таинственная река" в Бостоне.

"Боже, этот парень, он слишком красивый для губернатора. Зато похоже, что он мог бы стать президентом", - так описал свои первые впечатления от Ромни Иствуд.

По его мнению, республиканец сможет "восстановить пристойную налоговую систему, в которой будет справедливость и людей не будут настраивать друг против друга".

По данным за июль, опубликованным в пятницу, американская экономика прибавила 163 тыс. рабочих мест, однако уровень безработицы в стране поднялся до 8,3%.

Корреспонденты полагают, что состояние экономики, вероятно, будет решающим фактором на ноябрьских президентских выборах в США.

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Выборывыборы в СШАРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях