ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России милиционеры избили журналистов "Вестей"

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 17:55
0
12

В российском городе Екатеринбурге в ночь на пятницу, 2 декабря, сотрудниками милиции были избиты журналисты съемочной группы программы "Вести", выходящей не государственном телеканале "Россия".

Корреспондент Алексей Пономарев и телеоператор Станислав Романович пострадали от рук правоохранителей при подготовке репортажа о захвате здания городского телецентра.

По их словам, сотрудники милиции препятствовали съемкам, а затем применили силу. В результате корреспондент и оператор получили серьезные телесные повреждения. Пострадала и видеоаппаратура. Как сообщили в Министерстве внутренних дел, этот инцидент взят под особый контроль.

Назначена служебная проверка.

Как уже сообщалось, накануне около 21:40 по московскому времени в здание самой крупой телекомпании Екатеринбурга "Четвертый канал" ворвался мужчина, вооруженный ружьем. Несколько человек тогда были взяты в заложники.

Сразу после этого телецентр был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Однако в 23:50 по московскому времени все заложники (около 20 человек) были отпущены на свободу, а спустя еще несколько часов мужчина, ворвавшийся в здание телецентра, добровольно сдался властям.

Преступником оказался 29-летний Андрей Новгородцев, который ранее работал в Госавтоинспекции, в последнее же время является безработным.

В настоящее время он находится под стражей, ему предъявлено обвинение по статье 206 УК РФ, предусматривающей до 15-ти лет лишения свободы за захват заложников. Кроме того, назначена медицинская экспертиза, которая должна установить вменяемость обвиняемого.

Были ли у него судимости, пока не установлено.

По основной версии следствия инцидент произошел на почве семейной ссоры. Это косвенно подтверждают показания одного из бывших заложников - Новгородцев якобы говорил, что у него масса проблем в семье и на работе. Как сообщалось, он работал в ГИБДД Екатеринбурга, откуда на днях уволился.

В настоящее время милиция продолжает допрос задержанного и бывших заложников.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях