ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Высланный из Беларуси посол Швеции пообещал вернуться

Корреспондент.net, 5 августа 2012, 19:19
0
20
Высланный из Беларуси посол Швеции пообещал вернуться
Фото: bhtimes.blogspot.com
Стефан Эриксон пообещал вернуться в Беларусь

Высланный из Беларуси посол Швеции Стефан Эриксон пообещал вернуться в республику.

В начале июня с борта шведского самолета несанкционированно пересекшего границу Беларуси, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова. Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге Twitter сообщил о высылке посла этой страны властями Белоруссии за то, что он "слишком активно выступал в защиту прав человека". Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что белорусская сторона не выдворяла посла, было принято решение не продлять его аккредитацию.

На своей страничке в социальной сети Facebook Эриксон по-белоруски обратился к тем, кто поддерживал его.

"Я уже понял, что никак не успею дать всем ответ на ваши слова поддержки в это непростое для меня время", - пишет посол.

"Вряд ли я заслуживаю вашей похвалы, потому что я делал свое дело, которое очень любил и старался делать на совесть. Возможно, Беларусь меня вдохновила сделать немного больше, чем я должен был, но это тогда ваша заслуга", - отмечает он.

При этом посол призывает его не "хоронить", обещает вернуться и сравнивает себя с Карлсоном. "Когда я читаю ваши комментарии, создается впечатление, что вы меня уже похоронили. Пожалуйста, рано меня хоронить! Карлсон/Эрикссон еще прилетит! До встречи!", - пишет Эрикссон.

Напомним, вчера 4 августа глава дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон выразила серьезную озабоченность в связи с высылкой шведского посла из Беларуси и предположила возможные ответные меры со стороны ЕС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьШвецияпосольствопосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях