ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Independent: Мафия убила Кеннеди, чтобы сохранить режим Кастро

Корреспондент.net, 2 декабря 2005, 20:24
0
25

В убийстве президента США Джона Кеннеди обвинили американскую мафию.

Эту версию выдвигают Ламар Уолдрон (Lamar Waldron) и Том Хартманн (Thom Hartmann), авторы книги "Высшая жертва", посвященной гибели Кеннеди.

Уолдрон и Хартманн, основываясь на недавно рассекреченных документах, утверждают, что Кеннеди планировал переворот на Кубе, в ходе которого Фидель Кастро должен был быть свергнут и на остров должны были быть введены американские войска.

Этот переворот, организация которого предположительно была поручена Генеральному прокурору США Роберту Кеннеди, брату президента, должен был состояться 1 декабря 1963 года.

В этих планах оказалась замешана мафия, главари которой - Санто Траффиканте, Карлос Марселло и Джонни Росселли - решили устранить Кеннеди, рассудив, что генеральный прокурор, который будет вести расследование этого убийства, не станет копать слишком глубоко из опасения раскрыть общественности кубинские планы президента.

Сначала люди мафии намеревались уничтожить президента Кеннеди в Тампе, во Флориде, где он находился 18 ноября 1963 года, но это покушение в последний момент было отменено. Четыре дня спустя точно такое же покушение на Кеннеди было подготовлено в Далласе. Оно увенчалось успехом.

Авторы утверждают, что Ли Харви Освальд, который, по официальным данным, застрелил президента Кеннеди, был лишь пешкой в планах мафии. В книге приводятся новые доказательства связи владельца ночного клуба Джека Руби, который застрелил Освальда наповал, с мафией.

Между тем критики отмечают, что против предположений, высказанных в книге, существует серьезное возражение. Дело в том, что Роберт Макнамара, при Кеннеди руководивший Пентагоном, уже заявил, что ничего не знал ни о каких планах вторжения на Кубу, существовавших перед убийством президента Кеннеди. Кроме того, кажется почти невероятным, что мафия, жаждущая избавиться от Кастро и возродить некогда очень прибыльную игорную индустрию Кубы, стала бы блокировать попытку переворота, которая привела бы к столь желанному для нее повороту событий.

По материалам Independent (перевод на сайте Инопресса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях