ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перес сможет выбрать любой пост в правительстве Шарона

Корреспондент.net, 4 декабря 2005, 15:38
0
7

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил, что в случае победы на выборах его партии "Кадима", бывший лидер "Аводы" Шимон Перес, выступивший в поддержку Шарона, сможет сам выбрать себе любой пост в правительстве Израиля.

"Я предложил Шимону Пересу выбрать себе любой пост, - заявил Шарон на пресс-конференции, в которой он участвовал вместе с Пересом. - Я считают, что Шимон может успешно занимать любой пост. Но независимо от того, какое занятие он выберет, абсолютно ясно, что он будет центральным действующим лицом дипломатического процесса".

Шарон также подчеркнул, что Перес будет играть ключевую роль в процессе палестино-израильского урегулирования.

Перес, со своей стороны, заявил, что вступает в "великое партнерство" с Шароном, целью которого будет добиваться мира на Ближнем Востоке и стремиться использовать существующие в регионе экономические возможности.

Предвыборный штаб Шарона

Бывший глава ШАБАКА Ави Дихтер возглавит предвыборный штаб новой партии премьер-министра Израиля Ариэля Шарона "Кадима". Дихтер, как ожидается, займет одну из ведущих позиций в предвыборном списке "Кадимы".

Также стало известно, что Шимон Перес не будет занимать никаких официальных позиций в предвыборном штабе Шарона. В воскресенье должна состояться пресс-конференция, на которой Перес и Шарон официально объявят о своем партнерстве.

В интервью телеканалу CNN Перес заявил, что он не отказался от своих позиций или от ценностей "Аводы", но меняет рамки своей деятельности, так как старые рамки более не соответствуют сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что сотрудничество с Шароном увеличивает шансы добиться мира после выборов и призвал нового лидера "Аводы" Амира Переца вступить в коалицию с "Кадимой" в новом Кнессете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях