ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный ритуал британских морпехов не правильно интерпретировали

Корреспондент.net, 4 декабря 2005, 16:51
0
6

Обнародованные на этой неделе видеокадры, на которых был показан ритуал посвящения в ряды королевской морской пехоты, вызвали волну протеста во многих британских СМИ. Однако, по мнению британского издания Observer, ритуал не так поняли.

Однако настоящее посвящение запечатленные на пленке морпехи прошли не в Англии, а в Ираке. Об этом пишет сегодня обозреватель британского издания Observer, сам служивший в спецназе королевской морской пехоты.

По его словам, все участники "позорного" ритуала были не новобранцами, как ошибочно утверждали многие журналисты, а уже прошедшими иракское пекло закаленными в боях солдатами. Поэтому, оказавшись дома, они попросту "выпускали пар", что и показано на видеозаписи. А процесс отдыха у морских пехотинцев, по вполне понятным причинам, резко отличается от отдыха гражданских лиц.

Поэтому представители прессы, которые сами не знакомы близко с традициями и образом жизни военнослужащих, и приписали морпехам "пьяную "дедовщину" с элементами гомосексуализма".

Даже признавая "своеобразность" армейских традиций, автор статьи поднимает перед читателями следующую проблему. Отправляя молодых людей на иракскую войну, правительство и общество в целом должны понимать, что они уже не вернутся оттуда беззаботными юнцами. Поэтому следует быть достаточно честным, чтобы признать это и не придираться к ним по мелочам, заключает издание.

Другое британское издание - Daily Telegraph – также посвятило сегодня иракской тематике один из своих материалов. В частности, газета со ссылкой на представителей командования американских войск отмечает тот факт, что большинство боевиков, противостоящих коалиционным силам в Ираке, являются местными жителями, а не иностранными исламистскими экстремистами.

Боевики пользуются широкой поддержкой среди местного населения, что позволяет им беспрепятственно перемещаться и совершать внезапные нападения. При этом, большинство местных жителей поддерживают боевиков из-за того, что считают их бойцами национального сопротивления, ведущими борьбу с оккупантами.

По словам источника, в числе 1,3 тыс. боевиков, арестованных за последние пять месяцев в административном центре провинции Анбар городе Эр-Рамади, не было ни одного иностранца. По информации американской военной разведки, руководителем сил иракского сопротивления в Эр-Рамади в настоящее время является бывший городской таксист Мохамеед Бассим Зазим, также известный как Абу Хаттаб.

Все это, а также заявления ряда командиров иракских силовых структур о том, что они не готовы самостоятельно бороться с боевиками, идет в разрез с официальной позицией Вашингтона, утверждающего, что ядром иракского сопротивления являются иностранные исламистские экстремисты, а иракские вооруженные силы и полиция способны поддерживать безопасность в стране, заключает издание.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях