ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японскую подлодку утопили гражданские

Корреспондент.net, 14 февраля 2001, 13:59
0
8

Официальный представитель ВМС США признал, что на борту американской субмарины Greeneville во время ее столкновения с японским учебным рыболовецким судном находились 16 гражданских лиц. Более, того, в момент столкновения подлодкой управляли гости экипажа.

Подводники при этом контролировали действия гостей лодки, которым было доверено управление, передает Радио Свобода. Поэтому, считают военные, нет оснований полагать, что причиной инцидента стала передача штурвала гражданскому лицу.

Перед столкновением субмарина выполняла маневр, во время которого корабль погружается на 400 футов, а затем резко всплывает.

Японские власти пытаются найти подтверждение тому, что гражданские лица на американской субмарине были допущены к управлению. Столкновение произошло недалеко от Гавайских островов в прошлую пятницу. До сих пор без вести пропавшими считаются 9 человек, среди них - три 17-летних курсанта, два преподавателя и три члена экипажа. Всего на борту судна находились 35 человек.

Между тем, премьер-министр Японии Йосиро Мори подвергается растущему давлению с требованиями уйти в отставку в связи с тем, как его правительство реагировало на гибель японского траулера, затонувшего из-за столкновения с американской подводной лодкой. Даже союзники Мори по трехпартийной правительственной коалиции критикуют премьер-министра за его решение завершить игру в гольф, несмотря на переданное ему сообщение об инциденте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях