ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обрушение бассейна в России: десятки людей погибли

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 10:48
0
25

Днем в воскресенье, 4 декабря, в городе Чусовой Пермского Края России обрушилась кровля бассейна "Дельфин". В результате погибли не менее 14 человек, многие из которых – дети. Кроме того, еще 13 человек были госпитализированы.

В крае будет объявлен траур по погибшим. Точная дата траура пока не определена, указ по этому поводу губернатор края подготовит в понедельник.

Пока также неизвестна точная причина трагедии. По одним данным, крыша рухнула из-за большого количества снега. В качестве другой причины называется резкий перепад температур.

Впрочем, спасатели отмечают, что подробности происшедшего пока установить довольно сложно, так как инженеры, ответственные за эксплуатацию здания, не смогли сразу найти его чертежи.

Кровля кирпичного 3-х этажного здания бассейна "Дельфин", построенного в 1993 году, обрушилась 4 декабря в 14:33 местного времени. В чашу бассейна размером 25 на 10 метров упали металлические фермы и 42 бетонные плиты.

В результате погибли 14 человек - 10 детей в возрасте от 3 до 13 лет и 4 женщины.

По факту обрушения кровли уже было заведено уголовное дело по статье 293 УК РФ - "Халатность".

Бассейн "Дельфин" был построен 11 лет назад. Ранее он принадлежал Чусовскому металлургическому заводу, после был передан в муниципальную собственность.

В 2004 году в Москве также произошло обрушение кровли в аквапарке "Трансвааль Парк" в Ясенево, на территории которого находились сотни людей. В результате погибли 28 человек и более 100 пострадали.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях