ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ опровергает сообщение повстанцев о гибели российского генерала в Сирии

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 09:04
0
29
Минобороны РФ опровергает сообщение повстанцев о гибели российского генерала в Сирии
Фото: Скриншот видео телеканала Аль-Арабия
В Минобороны РФ считают, что речь может идти о представителе других армий бывшего СССР

В министерстве обороны России заявили, что генерала по фамилии Коджиев, о гибели которого заявили сирийские повстанцы, в действующей российской армии нет.

"В российской армии нет генерала по фамилии Коджиев, нет и по схожим с этой фамилией генералов - ни по произношению, ни по написанию", - приводит РИА Новости представителя военного ведомства.

Он предположил, что если сообщение об убитом генерале является правдой, то речь может идти либо об отставном российском военном, либо о представителе других армий бывшего СССР, которых обычно называют "русскими".

Информацию о гибели в Сирии от рук боевиков российского генерала также опровергло посольство РФ в Дамаске. "Эта информация не соответствует действительности", - заявил представитель российского посольства. При этом дипломат отказался уточнять какие-либо подробности.

Накануне представители повстанческой Свободной сирийской армии (ССА) заявили в СМИ, что застрелили некоего генерала Владимира Коджиева или Коджаева, который якобы работал советником министра обороны Сирии, а также убили его переводчика - Ахмеда Аика (Ahmed Aiq).

В качестве доказательства представитель повстанцев продемонстрировал удостоверение личности генерала на арабском языке.

Телеканал Аль-Арабия при этом привел в сообщении два различных написания фамилии погибшего - Kojai и Kojaiv. Сирийские боевики заявляли, что захватили также карты и некие документы, касающиеся сирийской оппозиции и самой ССА.

Напомним, вчера ливанские СМИ сообщили, что захваченные в плен правительственной армией Сирии в городе Алеппо офицеры спецслужб из Саудовской Аравии и Турции координировали действия групп боевиков в городе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСириягенералповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях