ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

От владельцев Costa Concordia за гибель скрипача потребовали $400 млн

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 21:58
0
20
От владельцев Costa Concordia за гибель скрипача потребовали $400 млн
Фото: АР
Адвокат: жертв удалось бы избежать, если бы экипаж был подготовлен к нештатной ситуации

Адвокатская контора Ronai and Ronai направила иск на 400 миллионов долларов к владельцам судна Costa Concordia в окружной суд Нью Йорка, сообщает PR Newswire.

Иск с обвинением в халатности подан против Carnival Corporation и ее итальянской дочерней компании Costa Crociere. Фирма представляет семью венгерского скрипача Шандора Фехера.

Он погиб в результате крушения судна, помогая другим пассажирам эвакуироваться. Адвокаты требуют взыскать компенсацию с владельцев, рассчитывая доказать, что по их вине капитан Франческо Скеттино и другие члены экипажа не прошли соответствующую подготовку для осуществления успешной эвакуации пассажиров.

Адвокат Холли Остров Ронай заявила, что лишь несколько пассажиров (а возможно, таковых и не было) погибли в результате того, что судно село на мель. Она пояснила, что люди погибли из-за хаотичной эвакуации и жертв удалось бы избежать, если бы экипаж был подготовлен к нештатной ситуации. По ее словам, родственники Фехера надеются, что все виновные, включая Скеттино и владельцев, ответят за свои действия, и подобная ситуация больше не повторится.

Издание сообщает, что за несколько дней до того как был подан иск, появились фотографии, на которых капитан Скеттино совершает прогулку с приятелем на скоростной лодке в Италии. Адвокат Питер Ронай, заявил, что беззаботное времяпрепровождение Скеттино оскорбляет тех, кто выжил в кораблекрушении, равно как и семьи погибших.

Газета The Wall Street Journal цитирует его слова: "Почему мы хотим отсудить так много денег? Да потому, что это единственный способ наказать эти большие компании и нанести им ощутимый удар".

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. В результате аварии погибли 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Итальянская прокуратура обвинила капитана судна Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно. Скеттино находился под домашним арестом с 17 января, однако 5 июля решением суда был освобожден.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: компенсацияCosta Concordia
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях