ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госорганы Литвы получили письма с угрозами мести за "оскорбление русских, украинцев, белорусов"

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 20:09
0
74
Госорганы Литвы получили письма с угрозами мести за  оскорбление русских, украинцев, белорусов
Фото: Reuters
Из трех учреждений лишь в Рийгикогу письмо не восприняли серьезно

Государственные институты Литвы обратились в прокуратуру по факту получения писем с угрозами "мести за притеснение славян" с украинского электронного адреса.

29 июля и 3 августа в администрацию президента Литвы и в Литовский сейм поступили анонимные письма с угрозами от человека, назвавшегося представителем украинского отделения Националистического славянского союза.

Оба этих государственных института обратились в правоохранительные органы.

Аналогичное письмо пришло на общий адрес Рийгикогу - Госсобрания Эстонии, высшего представительного и законодательного органа власти республики. Однако служащие этого института не сочли нужным обращаться в связи с этим письмом в правоохранительные органы, поскольку послание не угрожает кому-либо конкретно. По словам сотрудников Рийгикогу, по электронный почте постоянно приходят различные сообщения, и это письмо также было расценено сотрудниками Госсобрания как обычный спам.

В письме на русском языке, отправленном с электронного адреса ukrainee@mail.ua, содержались угрозы о мести "за оскорбление и притеснение славян". В послании были также размещены фотографии казней во время Второй мировой войны с надписями "прибалты".

"Придет время, и мы возьмемся за вас, за оскорбление славянских народов - русских, украинцев, белорусов", - говорится в письме.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Литваписьмопарламентрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях