ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Facebook удалил "расистскую" страницу об аборигенах Австралии

BBC Україна на русском, 9 августа 2012, 20:27
0
19
Facebook удалил  расистскую  страницу об аборигенах Австралии
Фото: АР
Подросток создал страницу, на которой высмеивал коренных австралийцев

Страница Facebook, на которой австралийских аборигенов показывали как пьяниц и мошенников, была удалена администрацией социальной сети после возмущения общественности.

На странице Facebook "Мемы об аборигенах" пользователи могли публиковать шутки про коренных жителей Австралии.

Мемы - это точные или остроумные информационные сообщения, которые быстро подхватываются и распространяются в интернете.

Онлайн-обращение с призывом убрать "расистскую страницу" собрало тысячи подписей. Правительство также осудило информацию об аборигенах, находившуюся на странице Facebook.

Страницу создал 16-летний подросток из австралийского города Перт, сообщают обозреватели.

"Мы признаем, что неоднозначные страницы-мемы, созданные австралийскими пользователями Facebook, вызвали общественное беспокойство", - говорится в обращении компании Facebook в местных СМИ.

"Мы убеждены, что обмен информацией, делающий ее доступной, делает возможным диалог, дебаты и лучше ее понимание", - заявил Facebook. В то же время, отмечают в компании, "мы признаем, что некоторая информация, которой делятся в соцсети, может быть спорной, оскорбительной и даже противозаконной в некоторых странах".

"Я считаю, что это абсолютно неприемлемо, - заявил австралийский министр связи Стивен Конрой в комментарии телеканалу ABC. - Мы в Австралии не живем по американским законам, мы живем по австралийским законам. И австралиец воспользовался тем, что Facebook находится в США, чтобы избежать наказания со стороны закона".

Сообщается, что австралийские чиновники, отвечающие за СМИ и связь, в четверг начали расследование инцидента.

Интернет-обращение на сайте change.org против страницы на Facebook, на которой содержались остроты об аборигенах Автралии, за два дня собрало более 17 тысяч подписей.

"Страница "Мемы об аборигенах" содержит нападения на коренных жителей Австралии и неуважительно относится к их имени", - говорится в обращении пользователей и добавляется, что расистские термины, которые использованы на странице "полностью преуменьшили богатое наследие коренных жителей".

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: АвстралияFacebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях