ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ливии избрали главу Всеобщего национального конгресса

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 04:29
0
9
В Ливии избрали главу Всеобщего национального конгресса
Фото: Reuters
Мухаммед аль-Макриф (в центре)

Всеобщий национальный конгресс Ливии, сформированный в июле по итогам первых за 60 лет парламентских выборов, избрал на пост главы лидера Национального фронта спасения Ливии Мухаммеда аль-Макрифа.

Мухаммед аль-Макриф известен в стране как давний и непримиримый противник свергнутого режима Каддафи, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг ливийский Переходный национальный совет (ПНС) передал власть Всеобщему национальному конгрессу. В задачу конгресса будет входить управление страной в переходный период, формирование кабинета министров, а также принятие закона о выборах в комитет по подготовке проекта новой конституции.

На выборах в конгресс, которые, по замыслу ливийских властей, должны были стать первым важнейшим этапом на пути передачи власти избранному руководству после свержения Каддафи, были определены обладатели 200 депутатских мандатов. Сто двадцать депутатов были избраны прямым голосованием, остальные - по партийным спискам. 

Почти половина отведенных партиям мандатов (39 из 80) получил Союз национальных сил, состоящий из либеральных партий. Исламистская Партия строительства и справедливости - политическое крыло ливийской ассоциации Братьев-мусульман - получила 17 мандатов. Оставшиеся 20 мест заняли представители небольших партий - в основном, региональных.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях