ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии освобождены арестованные ранее российские солдаты

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 18:08
0
11

Суд города Поти, Грузия, в понедельник, 5 декабря, освободил из-под стражи троих военнослужащих российской военной базы в Батуми, арестованных в конце минувшего месяца по обвинению в незаконном пересечении российско-грузинской границы.

Уголовное преследование солдат из России прекращено.

По словам представителя командования Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), свое решение суд принял "с учетом ходатайства командования базы, адвокатов задержанных и грузинских следственных органов и на основании процессуального соглашения между следствием и обвиняемыми, в соответствии с которым за каждого из задержанных уплачен штраф в размере 5 тысяч лари (2 тыс 800 долл)".

Этот штраф командование базы выплатило в конце прошлой недели.

Как уже сообщалось, "КамАЗ", сопровождаемый майором Климкиным, старшим прапорщиком Эбралидзе и сержантом Махарадзе, был задержан 22 ноября грузинской военной полицией в Зугдиди.

Российские военные были обвинены в незаконном пересечении границы, и региональный суд в городе Поти принял решение об их трехмесячном предварительном заключении.

Командование ГРВЗ опротестовало решение грузинского суда. Как заявил заместитель командующего ГРВЗ полковник Владимир Купарадзе, российские военнослужащие имели документы на пересечение границы, груз также не был контрабандным.

"Единственное нарушение состоит в том, что военнослужащие, которые должны были следовать из России в Грузию по другому маршруту, чтобы сократить время в пути, решили проехать через Абхазию", - сказал Купарадзе.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях