ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовка на Таити: тысячи туристов и олимпийцы не могут улететь с острова

Корреспондент.net, 10 августа 2012, 16:32
0
17
Забастовка на Таити: тысячи туристов и олимпийцы не могут улететь с острова
Фото: АР
Авиаперевозчик был вынужден нанять новозеландский самолет

Тысячи европейцев и американцев не могут вылететь с Таити из-за забастовки сотрудников авиакомпании Air Tahiti Nui.

Как сообщает Reuters, забастовка приобрела такой масштаб, что команда Таити была вынуждена отказаться от полета на чемпионат мира по гребле на каноэ, который пройдет в Канаде с 11 по 15 августа.

Чтобы вывезти хотя бы часть застрявших на острове пассажиров, ATN была вынуждена нанять самолет авиакомпании Air New Zealand.

Сотрудники компании, которая является практически монополистом на рынке воздушных перевозок в этом регионе, требуют от ATN вернуть им "тринадцатую" зарплату, от выплат которой руководство перевозчика отказалось несколько месяцев назад. Также участники забастовки выступают против планов компании о сокращении бортперсонала на авиарейсах - руководители компании предложили отправлять в полет девять членов экипажа вместо 10.

Между тем, сегодня 97,4% сотрудников авиакомпании Lufthansa проголосовали за приостановку работы. Профсоюзная организация уже три года хочет добиться повышения заработной платы, и дала руководству неделю на обдумывание. В противном случае крупнейший европейский авиаперевозчик столкнется с забастовкой.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Забастовкитранспорттуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях