ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Страница Митта Ромни в Википедии заблокирована

Русская служба Би-би-си, 10 августа 2012, 19:17
0
18
Страница Митта Ромни в Википедии заблокирована
Фото: АР
Страницу вновь можно будет редактировать, "когда все успокоится"

Администрация Википедии заблокировала англоязычную страницу Митта Ромни, кандидата в президенты США от республиканской партии. Заблокированы также страницы возможных кандидатов в вице-президенты.

На странице Ромни в Википедии появился значок замка. Это означает, что анонимные пользователи не могут редактировать страницу на английском языке. Пока что запрет редактировать страницу не распространяется на другие языки.

Википедия решила пойти на эту меру после выступления комика Стивена Колберта, который пошутил, что популярность кандидатов в президенты США можно измерить количеством правок, внесенных на их странички в интернет-энциклопедии. Это привело к тому, что пользователи начали вносить многочисленные правки в текст.

Отныне анонимные пользователи, а также пользователи, не имеющие своего собственного аккаунта в Википедии, не смогут изменять текст страниц в Википедии Митта Ромни, сенаторов Роба Портмана и Марко Рубио, губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи и нескольких других политиков от республиканской партии.

В интервью Би-би-си представитель Википедии Дэвид Джерард сказал, что Википедия – "народная" энциклопедия, и что, хотя администрация не возражает против определенного количества шуток на сайте, она не одобряет слишком много подобных шуток.

"Мы пытаемся быть как можно более открытыми, так что, когда все успокоится, мы, скорее всего, снова разблокируем страницы", – сказал он.

По его словам, особенно важно соблюдать правдивость, когда речь заходит о страницах еще не умерших людей.

Википедия редко блокирует страницы своей энциклопедии от анонимных пользователей.

Страница в Википедии о массовом убийстве в Виргинском политехническом институте заблокирована для того, чтобы защитить чувства родственников погибших.

Как говорит Дэвид Джерард, многие не знают, что делать, когда видят нечто ужасное на своей или чьей-то еще странице. По его словам, в таких случаях необходимо обратиться к самой Википедии, и один из ее волонтеров немедленно разберется с этим вопросом.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: интернетСШАРомниВикипедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях