ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России разбился вертолет Ми-8

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 10:24
0
8

Во вторник, 6 декабря, Хабаровском крае России потерпел аварию вертолет Ми-8.

Сообщается, что выполнявший санитарный рейс вертолет вылетел в 7:55 по московскому времени (6:55 по Киеву) из Николаевска-на-Амуре в населенный пункт Богородское.

По предварительным данным, вертолет пропал с экранов радаров около 8:00 мск. Немедленно были начаты поисковые мероприятия, в результате которых машина была обнаружена упавшей в устье реки Амур.

К месту происшествия вылетели спасатели.

Число погибших в результате авиакатастрофы пока точно не известно. Так, представитель регионального управления МЧС России сообщил "Интерфаксу", что на борту Ми-8 находились пять человек, которые погибли в ходе аварии.

В то же время РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника управления МЧС по Хабаровскому краю сообщает, что на борту вертолета было всего три человека. Тела двух погибших обнаружены, заявил он, а третий член экипажа вертолета остался жив.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что на борту разбившегося Ми-8 был только экипаж из трех человек, однако данными о выживших агентство не располагает.

За последние несколько месяцев в России произошло несколько аварий с участием вертолетов. В середине ноября в Вологодской области потерпел аварию Ми-2, совершавший плановый облет газопровода. В результате катастрофы 4 человека погибли, еще один был госпитализирован.

18 августа военный Ми-8 упал недалеко от Хабаровска. Причиной катастрофы, по данным штаба Дальневосточной армии ВВС и ПВО, стала техническая неисправность. В тот же день в Ханты-Мансийском автономном округе разбился Ми-8, совершавший работу по осмотру нефтепровода. В результате аварии четверо погибли, двое получили ранения различной степени тяжести.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях