ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Греции помогает тушить пожары на Афоне

Корреспондент.net, 11 августа 2012, 19:06
0
27
Армия Греции помогает тушить пожары на Афоне
Фото: АР
Греция направила армию на тушение мощного лесного пожара

Греция направила армию на тушение мощного лесного пожара на территории монашеской республики Афон на севере страны, который идет уже четвертые сутки, сообщило в субботу министерство обороны страны.

В частности, для борьбы с огнем армия выделила 5 противопожарных самолетов Bombardier CL-415, 9 самолетов Canadair CL-215, два тяжелых военно-транспортных вертолета CH-47 Chinook. На тушение пожара брошены также 290 солдат и офицеров и 20 пилотов военной авиации. Армия предоставила 40 автомобилей, тягачи, цистерны, бульдозеры и тяжелые грузовики.

Пожар удалось остановить на подступах к монастырю Хиландар, здесь с огнем борются помимо двух сотен греческих пожарных и 120 добровольцев отряда сербских пожарных, направленных для защиты сербского монастыря.

Также в полную готовность приведены командные пункты вооруженных сил в области Центральная Македония, которые готовы предоставить необходимую помощь, говорится в сообщении Минобороны.

Ранее три человека были задержаны по подозрению в поджоге, который привел к пожару. Девятого августа огонь привел к эвакуации городка Урануполис на границах Афона.

По указанию премьер-министра Греции Антониса Самараса, на месте пожара находится министр по делам областей Македония и Фракия Теодорос Караоглу. На Афоне находится тысячелетняя монашеская республика, монастыри которой включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Напомним, 20 июля в Греции из-за лесного пожара эвакуировали детский лагерь.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грециямонастырьармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях