ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Грузинский миллиардер Иванишвили снова оштрафован

Русская служба Би-би-си, 12 августа 2012, 01:31
0
20
Грузинский миллиардер Иванишвили снова оштрафован
Фото: Reuters
Оппозиционера оштрафовали во второй раз

Тбилисский городской суд на основании требования службы государственного аудита оштрафовал миллиардера и оппозиционного лидера Бидзину Иванишвили на сумму более 20 млн лари (около 12 млн долларов).

Речь идет о крупной сумме, которую согласно заявления службы государственного аудита обналичил Иванишвили без указания назначения этих денег.

Было заявлено, что Иванишвили с банковских счетов обналичил более 5 млн лари (около 3 млн долларов) без указания назначения этих денег.

Служба государственного аудита заявила, что несмотря на требования, Иванишвили не представил доказательств о расходовании данных средств и предложила миллиардеру вернуть эту сумму на банковские счета до 9 августа.

По словам защиты, миллиардер обвиняется в незаконных пожертвованиях в пользу его оппозиционной коаллиции Грузинская мечта и согласно законодательству должен выплатить штраф в недельный срок.

Адвокат Иванишвили, Сандро Барамидзе сказал, что суду были представлены доказательства того, что оспариваемая сумма находится в доме Иванишвили. По словам адвоката, сегодняшнее решение суда будет обжаловано в апелляционном суде.

Это уже второй многомиллионный штраф в отношении грузинского миллиардера за последние месяцы.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: ГрузиясудИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях