ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские милиционеры торговали пропусками в Кремль

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 12:06
0
15

Федеральная служба безопасности России пресекла деятельность группы сотрудников Министерства внутренних дел, изготовлявших и продававших фальшивые спецталоны и пропуска в Кремль и администрацию президента.

Как сообщили во вторник, 6 декабря, в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, группа также занималась изготовлением спецталонов, удостоверений сотрудников правоохранительных органов, особых государственных серий "Флаг", автомобильных номерных знаков на синем фоне.

В числе других поддельных документов были удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы и страховые полисы.

Между тем, замначальника управления собственной безопасности ФСБ Наиль Мухитов рассказал сегодня, что в числе изъятых документов были также поддельные благодарности администрации президента России с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главнокомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ и советников министров РФ.

Мухитов отметил, что это были "высококачественные подделки удостоверений реальных сотрудников и номерных знаков реально существующих автомобилей, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, в том числе руководители министерств и ведомств".

Сообщается, что из 1,5 тысяч спецталонов на автотранспорт, выданных Главным управлением департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, более половины находятся у организаций и частных лиц незаконно. Кроме того, эти документы получили лица, объявленные в федеральный розыск.

Стоимость одного такого комплекта, в который входят поддельные номера на автотранспорт, фальшивые документы сотрудников правоохранительных органов, стоили у задержанных 200 тысяч долларов.

Предприятия, на которых изготавливались эти фальшивые номера на автотранспорт, в основном находились в Московском регионе. "Поддельными документами пользовался даже гражданин иностранного государства Вячеслав Гасполь, у которого, кроме того, был и поддельный паспорт гражданина РФ", - подчеркнули в ФСБ.

Данную продукцию мошенники реализовывали в Москве на территории Южного порта. По данным фактам возбуждено 12 уголовных дел. В рамках расследования задержаны 20 человек. Ведется следствие.

Среди задержанных оказался некий Вячеслав Шер, который был прописан по несуществующему адресу. Он предъявил сотрудникам правоохранительных органов удостоверения пресс-службы так называемого "президентского клуба доверенных лиц", эксперта-консультанта МВД РФ, главного редактора издания МИД РФ "Российский дипломатический курьер" и другие поддельные удостоверения.

Это очередная поимка так называемых "оборотней в погонах" – сотрудников правоохранительных органов, нарушавших закон. Последняя крупная операция по задержанию нечистоплотных на руку милиционеров была проведена в сентябре. Тогда сотрудниками ФСБ и МВД была задержана группа лиц, подозревавшихся в покушении на похищение человека.

В том же месяце были проведены задержания бывших сотрудников московской милиции, подозревавшихся в организации заказных убийств.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях