ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль ответил на теракт в Нетании арестами

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 12:25
0
10

В ночь на вторник, 6 декабря, израильские войска в ответ на вчерашний теракт в Нетании, унесший жизни пяти человек, блокировали палестинские территории и провели аресты активистов радикальных группировок.

В ночь на вторник в различных районах Западного берега реки Иордан были арестованы 14 палестинцев, подозреваемых в террористической деятельности, сообщил представитель пресс-службы армии Израиля. По его словам, большинство из них принадлежит к группировке "Исламский джихад", взявшей на себя ответственность за взрыв у торгового центра в Нетании.

Детская фотография смертника Лотфи Абу Саада и его младший брат в их доме в селении Иллар (АР)
 
Кроме того, с ночи израильские войска блокировали Западный берег Иордана и сектор Газа. Эта мера, в первую очередь, ударит по тысячами палестинских рабочих и коммерсантов, ежедневно отправляющихся на заработки в Израиль.

Исключение сделано для паломников-палестинцев, желающих посетить Иерусалим в дни рождественских праздников. В этот период для участия в богослужениях в город будут допускать по 500 человек в день.

КПП на границах Израиля с сектором Газа останутся открыты для провоза грузов и проезда отдельных категорий лиц - дипломатов, журналистов, сотрудников гуманитарных организаций, представителей высшего палестинского руководства.

В ответ на теракт в Натании и ракетно-минометные обстрелы со стороны сектора Газа руководство Израиля, по сообщению местных СМИ, также санкционировало практику "точечных" ликвидаций лидеров террористических группировок.

Кроме того, согласно информации израильской газеты Jerusalem Post, мзраильские военнослужащие арестовали на Западном берегу реки Иордан отца и брата террориста-смертника Лотфи Абу Саада, который подорвал себя у торгового центра в городе Нетании.  

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях