ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Война Египта с боевиками на Синае: потери с обеих сторон

Русская служба Би-би-си, 12 августа 2012, 16:53
0
23
Война Египта с боевиками на Синае: потери с обеих сторон
Фото: АР
Шесть предполагаемых боевиков были убиты силами египетской армии

По меньшей мере шесть предполагаемых боевиков были убиты силами египетской армии на Синайском полуострове, сообщают власти.

Они были убиты во время спецоперации в деревне, где они укрывались, неподалеку от города Ариш на севере региона, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Ранее сотрудники сил безопасности вступили в перестрелку с боевиками на дороге, ведущей к КПП Рафах на границе с сектором Газа. Во время другого инцидента трое египетских полицейских погибли и один был ранен, когда они преследовали боевиков и машина, в которой они ехали, перевернулась.

Наступательная операция на исламистов в Синае была начата на прошлой неделе, после того как 5 августа во время нападения на КПП Рафах погибли 16 египетских пограничников. Это было самое дерзкое нападение на египетские войска на Синайском полуострове за последнее время.

Воскресные события в деревне Гора, находящейся в 30 км к югу от Ариша, стали первым подтвержденным случаем уничтожения предполагаемых боевиков с момента начала операции. Источник в силах безопасности страны сообщил агентству Франс пресс о том, что предполагаемые боевики были вооружены гранатометами, гранатами и автоматическим оружием.

Аналитики говорят, что ситуация с безопасностью на Синае заметно ухудшилась после свержения бывшего президента Египта Хосни Мубарака в прошлом году, чем и воспользовались исламские экстремисты. Вдоль границы Египта с Газой прорыто более 1200 нелегальных тоннелей. По ним осуществляется доставка в сектор основных товаров в обход израильской и египетской блокады сектора, но через них в Газу также проникают боевики и доставляется оружие.

В пятницу вожди племен кочевников-бедуинов на Синайском полуострове в Египте согласились помочь властям восстановить порядок в этом неспокойном районе вблизи границы с сектором Газа и Израилем. В ходе переговоров с министром внутренних дел Египта Ахмедом Гамалем Дином они также поддержали планы правительства по уничтожению тоннелей контрабандистов, ведущих в Газу.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: армия и вооружениесмертьЕгипетвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях