ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Задержанный на американской базе в Германии шпион связан со спецслужбами РФ

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 11:04
0
25
СМИ: Задержанный на американской базе в Германии шпион связан со спецслужбами РФ
Фото: wikipedia.org
ФСБ предлагала работнику базы Рамштайн $10 млн за секретную информацию

Задержанный в начале августа на американской военной базе в немецком городе Рамштайн по подозрению в шпионаже сотрудничал российскими спецслужбами.

Как пишет британская газета The Times со ссылкой на влиятельного немецкого журналиста, ФСБ предложила Манфреду К. более десяти миллионов долларов за доступ к секретной информации.

В официальном сообщении немецкой прокуратуры, размещенном 7 августа, говорилось, что Манфред К. планировал передать государственные тайны "третьей стороне". Сколько денег ему за это платили, и кем была третья сторона, не сообщалось.

The Times, которую цитирует Lenta.ru, отмечает, что Манфред К. в течение нескольких лет скачивал файлы, имеющие отношение к стратегическим планам США по всему миру, и пароли к программам, доступ к которым имеют только высшие военные чины.

Контрразведка в данный момент пытается понять, попала ли информация, добытая Манфредом К., в чужие руки.

Ранее прокуратура утверждала, что секретные данные третьим лицам не достались.

Британское издание отмечает, что Манфред К. представляет собой озлобленного человека, недовольного своей зарплатой и статусом. Секретная информация помогла бы ему обеспечить достойную пенсию.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно о поимке иностранных шпионов в Германии, которые более 20 лет проживали в ФРГ по австрийским паспортам. По данным СМИ, задержанная семейная пара, подозреваемая в шпионаже в пользу России, предположительно занимались сбором военной и политической информации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГерманияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях