ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смертницы взорвали полицейскую академию в Багдаде

Корреспондент.net, 6 декабря 2005, 14:08
0
10

Во вторник, 6 декабря, две женщины-смертницы подорвали себя на территории полицейской академии в столице Ирака Багдаде. В результате погибли не менее 27 человек, еще 32 получили ранения.

По данным американских военных, что смертницы одновременно совершили подрыв в аудитории, в которой в тот момент было много студентов.

В то же время по данным иракских полицейских, одна из женщин привела в действие взрывное устройство в кафетерии академии, а другая – в коридоре.

По словам представителя иракских правоохранительных органов лейтенанта Али Митаба, смертницы, своре всего, были студентками академии, из-за чего им удалось беспрепятственно пронести на территорию учебного заведения бомбы.

Обозреватели отмечают, что сегодняшний теракт – самая кровавая атака против сотрудников правоохранительных органов Ирака с 28 февраля этого года, когда смертник на заминированном авто подорвал рекрутов из национальной гвардии страны и полиции. Тогда в результате взрыва погибли 125 человек.

Между тем, во вторник в районе к югу от Багдада найдены тела 9 убитых иракцев в гражданской одежде. Тела не опознаны. Все они найдены со следами пулевых ранений.

Одновременно стало известно, что в разных городах Ирака убиты 11 человек. Среди них - генерал полиции, армейский полковник, телохранитель премьер-министра, а также 2 инженера-нефтяника..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях