ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама упрекнул Ромни в выборе напарника-идеолога

Русская служба Би-би-си, 13 августа 2012, 15:17
0
4
Обама упрекнул Ромни в выборе напарника-идеолога
Фото: AP
Разница между взглядами Райана и Обамы может выйти на передний план предвыборной борьбы

Президент США назвал кандидата в вице-президенты США Пола Райана идеологическим лидером республиканцев, чьи взгляды принципиально отличаются от его собственных.

42-летний конгрессмен из Висконсина был объявлен напарником кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни в субботу.

Президентские выборы в США состоятся 6 ноября.

В настоящее время Ромни и Райан совершают поездку по штатам, где ни у республиканцев ни у демократов нет явного преимущества. В ходе этого тура они посетят Вирджинию, Северную Каролину, Висконсин, Флориду и Огайо.

Как отмечают наблюдатели, появление Райана подстегнуло предвыборную кампанию республиканцев. Вместе с тем, раздаются предостережения, что он известен радикальными идеями в области социальных расходов, включая здравоохранение, и это может вызвать отторжение у части избирателей.

"[Пол Райан] достойный человек, человек, преданный семье, он внятно выражает взгляды Ромни, но я с этими взглядами в корне не согласен", - заявил Обама на встрече со спонсорами своей избирательной кампании.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в США Зои Конуэй, это заявление может выглядеть как обычная политическая риторика, но выбор слов сигнализирует об изменении характера предвыборной борьбы.

По мнению Конуэй, разница между взглядами Райана и Обамы выйдет в ближайшее время на передний план.

В частности, Райан предложил реформировать программы медицинской помощи для людей старше 65 лет и для граждан с низкими доходами, на необходимость чего ранее указывал и сам Ромни.

Он же был одним из авторов республиканского проекта бюджетной реформы, который демократы считают угрозой системе социальных гарантий.

Ромни ранее был достаточно аккуратен с этим документом и не заявлял, что поддерживает его целиком.

Встречать Ромни и Райана в городе Хай-Пойнт в Северной Каролине на улицы вышли тысячи человек, еще около 1300 их сторонников собрались для встречи с ними душном помещении мебельного склада.

По мнению наблюдателей, это стало одним из самых посещаемых мероприятий республиканского кандидата.

"Нам это по плечу. Мы можем вернуть эту страну на прежние рельсы", - обратился Райан к собравшимся людям.

"Мы можем вернуть наших людей на работу. Мы можем расплатиться по нашим долгам и дать нашим детям лучшую жизнь", - уверял он приверженцев республиканцев.

Их поездка по американским штатам будет продолжена.

Обама и вице-президент США Джо Байден также встретятся в ближайшие дни со своими избирателями. Президент в понедельник отправляется штат Айова, а Байден посетит Северную Каролину и Вирджинию.

Источник: Русская служба Би-би-си
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях