ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит в Мекке: Ахмадинеджад прибыл в Саудовскую Аравию

Корреспондент.net, 13 августа 2012, 18:44
0
14
Саммит в Мекке: Ахмадинеджад прибыл в Саудовскую Аравию
Фото: AP
Ахмадинеджад: Надеемся, что с помощью Всевышнего на этой встрече удастся преодолеть вражду и ненависть

Иранская делегация во главе с президентом страны Махмудом Ахмадинеджадом прибыла в Медину.

Как сообщает иранское агентство ИРНА, по прибытии в аэропорту Ахмадинеджада встретили высокопоставленные саудовские чиновники.

Президент Ирана прибыл в Саудовскую Аравию для участия в саммите Организации Исламского сотрудничества, который пройдет в Мекке 14-15 августа.

"Надеемся, что с помощью Всевышнего на этой встрече удастся преодолеть вражду и ненависть, - заявил Ахмадинежад накануне встречи, - что на ней удастся достичь взаимопонимания между враждующими сторонами".

По данным организаторов, необходимость проведения внеочередного саммита глав мусульманских стран вызвана желанием сгладить ряд острых противоречий между исламскими государствами.

 Как сообщалось, ранее король Саудовской Аравии отправил приглашение президенту Ирана, несмотря на обострившиеся в последнее время отношения между двумя странами. Одной из причин этого обострения стали споры между Ираном и Саудовской Аравией по поводу путей решения сирийского конфликта.

Напомним, на минувших выходных сирийский вопрос в Саудовской Аравии обсудили министры иностранных дел Лиги арабских государств.
По материалам: ИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: ИранСаудовская Аравия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях