ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД РФ обвинил саудовское издание в фальсификации интервью российского дипломата о Сирии

Корреспондент.net, 14 августа 2012, 17:41
0
13
МИД РФ обвинил саудовское издание в фальсификации интервью российского дипломата о Сирии
Фото: Reuters
Москва заявила о провокационной войне вокруг сирийского вопроса

Ситуация в Сирии становится объектом пропагандистской войны, ряд участников которой не останавливается перед использованием нечистоплотных приемов, заявила представитель МИД РФ.

Заместитель официального представителя МИД РФ Марии Захарова прокомментировала опубликованный саудовским интернет-изданием Al-Wattan daily материал по якобы имевшему место интервью замглавы МИД РФ, спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку Михаила Богданова.

Саудовское издание не приводит прямых цитат замглавы МИД РФ относительно судьбы сирийского президента. Слова российского дипломата о том, что Башар Асад готов уйти со своего поста, даются в косвенной речи.

Публикацию Al-Wattan daily о готовности Асада уйти в отставку растиражировал ряд зарубежных СМИ.

"Хотели бы отметить, что данное сообщение не соответствует действительности, и никакого подобного интервью российский спецпредставитель не давал. В этой связи с сожалением приходится констатировать, что ситуация в Сирии становится объектом пропагандистской войны, ряд участников которой не останавливается перед использованием нечистоплотных приемов. Не является секретом и то, что некоторые средства массовой информации, с самого начала ставшие на путь тенденциозного освещения сирийских событий, не гнушаются искажать принципиальные подходы России, а порой идут на откровенную дезинформацию", - сказала Захарова.

По ее словам, в контексте сирийского кризиса Россия проводит последовательный курс в пользу скорейшего прекращения насилия и решения имеющихся в стране проблем самими сирийцами без внешнего вмешательства, путем широкого инклюзивного диалога и достижения национального примирения.
 
"Любые же вольные интерпретации наших подходов можно оценивать либо как элементарное непонимание, либо как намеренную провокацию", - заключила она.

Ряд западных и арабских стран, а также сирийская оппозиция призывают Башара Асада уйти в отставку. По мнению сторонников такого шага, это положит конец кровопролитию в стране. Сегодня экс-премьер Сирии Рияд Хиджаб, на минувшей неделе бежавший в Иорданию и примкнувший к сирийской оппозиции, заявил, что правительство президента Башара Асада контролирует не более 30% территории страны.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияСМИСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях