ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ООН разразился "сексуальный скандал"

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 09:52
0
12

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан уволил высокопоставленную чиновницу организации, отвечавшую за проведение выборов в Афганистане и Ираке за сексуальные домогательства.

Пресс-секретарь Аннана заявил, что Карине Перелли, директору отдела ООН по проведению выборов, было направлено письмо, в котором сообщается об ее немедленном увольнении.

Решение Аннана последовало за публикацией доклада независимой консалтинговой фирмы, в котором говорится, что сотрудники отдела, который возглавляла Перелли, регулярно подвергались сексуальному преследованию и запугиванию.

Ожидается, что Перелли подаст апелляцию.

Пресс-секретарь Аннана сообщил, что Перелли была уволена за нарушение правил служебного поведения. В частности, утверждается, что она превышала свои полномочия и подвергала подчиненных преследованию на сексуальной почве.

До того, как разразился этот скандал, Перелли считалась восходящей звездой ООН. Ее отдел заслужил похвалу многих мировых политиков, среди которых был президент США Джордж Буш, за организацию выборов в Ираке и Афганистане.

Два расследования

Однако после того, как многие сотрудники отдела начали жаловаться на плохую рабочую атмосферу, ООН была вынуждена нанять швейцарскую консалтинговую фирму для проведения независимого расследования.

В докладе, основанном на беседах с сотрудниками, говорится, что в отделе цвел фаворитизм и были нередки случаи сексуальных домогательств.

Затем с сотрудниками говорили уже представители отдела кадров ООН. Представители организации говорят, что решение об увольнении Перелли было принято именно по результатам второго - внутреннего - расследования.

В августе ООН официально обвинила Перелли в "неуставных" отношениях с подчиненными, однако дело тогда временно застопорилось в связи с необходимостью проведения выборов в Афганистане и референдума в Ираке.

Увольнение Перелли произошло в непростой для ООН момент.

ООН жестко критикуют за многочисленные проколы в осуществлении программы "Нефть в обмен на продовольствие", в результате чего организацию призывают к большей открытости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях