ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве после взрыва обрушился дом

Корреспондент.net, 7 декабря 2005, 10:23
0
5

Утром в среду, 7 декабря, в одном из жилых домом российской столицы Москвы прогремел взрыв. В результате взрыва часть дома обрушилась.

Инцидент произошел около 9:00 по местному времени (8:00 по Киеву) в первом подъезде семиэтажного кирпичного дома, расположенного по адресу: улица Годовикова, 6 (в районе Проспекта Мира). При взрыве обрушились стены и балконы на 5, 6 и 7 этажах. Около 10 квартир оказались под завалами.

Обрушились также лестничные пролеты между 5, 6, и 7 этажами. В доме, где произошел взрыв, и в соседних зданиях вылетели стекла.

По последним данным, в результате погибли два человека, 8 получили ранения.

Кроме того, под завалами спасателями был обнаружен один человек.

Официально сообщается, что причиной случившегося стала утечка бытового газа в одной из квартир. Между тем жильцы подъезда, в котором произошел взрыв, говорят, что запаха газа не чувствовали.

Сейчас на месте происшествия работают "скорая помощь", реанимация, сотрудники спецслужб и МЧС. Спасатели пытаются вскрыть лифт, в котором, по их данным, находятся люди.

Для расследования обстоятельств происшествия, на место взрыва выехал прокурор столицы Анатолий Зуев. Кроме того, там уже находится оперативно-следственная группа прокуратуры Москвы и прокуратуры Северо-Восточного административного округа.

Позже к месту трагедии приехал и московский градоначальник Юрий Лужков.

По словам проживавших в доме людей, в одной из квартир подъезда шел ремонт. Делавшая его строительная бригада накануне "что-то отмечала". Жильцы сообщают, что строители были сильно пьяны и не исключают, что взрыв произошел по халатности одного из них.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНРИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях